Sudah
bukan rahasia lagi jika hewan ternak memang dibantai untuk dimasak
dengan berbagai macam bumbu dan dijadikan makanan lezat demi
kelangsungan hidup manusia. Namun untuk 8 menu ini bakal membuat Anda
harus berpikir dua kali lebih banyak untuk menyantap kelezatan
makanannya setelah mengetahui bagaimana proses memasaknya.
1. Ikizukuri (Jepang)
Merupakan
makanan khas Jepang yang menyajikan ikan segar dalam keadaan hidup. Di
luar masyarakat Jepang, menu satu ini sangat kontroversional karena
dianggap terlalu kejam. Kenapa? Karena menu ini menyajikan ikan yang
sudah teriris tipis-tipis namun dengan kondisi masih hidup, menggeliat
dan masih berjuang untuk hidup di atas piring Anda.
Apakah Anda bisa membayangkan sedang memakannya?
2. Ortolan (Prancis)
Sesuai
nama menunya, bahan dari sajian ini berasal dari burung Ortolan. Cara
membuatnya cukup mudah, burung berberat badan sekitar 2 ons ini ditusuk
kedua matanya dan diberi makan secara paksa sehingga berat badannya naik
dua sampai empat kali. Setelah dirasa cukup, burung ini ditenggelamkan
hidup-hidup dalam Armagna(salah satu jenis minuman keras). Setelah itu
burung yang sudah mati tenggelam ini dibakar sekitar 6 - 8 menit untuk
membuatnya matang dan siap untuk disantap.
Sepertinya lezat.. Oh saya? Terima kasih, tapi saya sudah kenyang, barusan makan. Untuk Anda saja ya?
3. Foie Gras (masih dari Prancis)
Menu
satu ini terbuat dari hati (liver) dari angsa ataupun bebek. Agar bisa
disajikan dalam menu ini, bebek maupun angsa tersebut harus memenuhi
syarat, yaitu pada umur yang dirasa cukup, sang bebek atau angsa itu
diberi makan paksa dengan jagung yang berlemak sampai hati(liver) mereka
menggembung 6 kali lebih besar. Setelah itu para koki Prancis pun siap
mengakhiri hidup mereka yang tragis itu dengan menghidangkan masakan
terbaik mereka untuk Anda.
Berminat untuk mencoba?
4. Dojo Tofu (Jepang lagi)
Makanan
ini terbuat dari tofu (tahu asal Jepang) dan loach (sejenis belut).
Untuk cara memasaknya cukup mudah, rebus air hingga mendidih, masukkan
tofu sehingga tenggelam di dasar panci, lalu segera tambahkan
belut-belut kecil yang masih hidup ke dalamnya. Belut-belut ini akan
berebut untuk menembus masuk ke dalam tofu yang masih dingin karena
tidak tahan dengan air yang mendidih itu.
Hasil
akhir dari sajian ini berbentuk seperti keju Swiss yang
berlubang-lubang. Namun lubang-lubang itu bukan terbentuk saat proses
fermentasi, namun karena perjuangan para belut kecil yang menangis dan
meronta menghindari panasnya air yang mendidih.
5. Feng Gan Ji (Tibet/Cina)
Kalau
di Indonesia sedang populer istilah ayam bakar, di Cina adalah ayam
angin. Menu masakan satu ini hanya membutuhkan ayam segar, pisau yang
sangat tajam, dan seorang koki berhati dingin dan kejam.
Untuk
persiapannya, ayam dibelah perutnya hidup-hidup, dikeluarkan isi
perutnya, dan digantikan dengan beberapa macam bumbu rahasia sebagai
penyedap. Setelah itu, perut sang ayam dijahit sehingga tertutup lagi,
dan digantung begitu saja di bawah terik matahari sampai kering. Sudah
merasa lapar?
6. Huo Jia Lu (Cina)
Daging
keledai memang sudah biasa menjadi santapan kuliner. Namun untuk
menyajikan menu satu ini, menurut panduan masak kuno dari Cina, agar
lebih sedap, daging keledai harus dipotong dalam keadaan hidup, dimasak,
dan langsung disajikan kepada para pelanggannya.
7. Jiao Lu Rou (Cina)
Hampir
sama seperti menu Huo Jia Lu, masakan ini berbahan daging keledai,
namun berbeda cara penyajiannya. Keledai kali ini dikuliti hidup-hidup
dan disiram dengan air mendidih pada dagingnya terus-menerus hingga
matang.
Daging keledai pun siap dipotong untuk segera disajikan. Dan semua pelanggan pun kenyang dan gembira. Bagaimana dengan Anda?
8. Otak Kera Hidup (Cina)
Berabe.net- Otak
kera yang masih hidup dipercaya menjadi obat kuat sejak era dinasti
Qing. Bayangkan saja, seekor kera yang masih hidup, dilubangi
tengkoraknya dan dihidangkan kepada Anda. Anda pun masih dapat merasakan
denyut otak kera tersebut saat memakannya.
Seiring
berjalannya waktu, otak kera ini tetap disajikan namun dengan tiga cara
yang berbeda, yaitu otak kera yang sudah matang dan diberi bumbu, otak
yang masih mentah yang dimakan langsung dari tengkorak kera yang sudah
mati, dan seperti sebelumnya, otak kera yang masih hidup dan disajikan
diatas piring.
Tertarik untuk mecoba?
Sumber: KapanLagi.com
Judul: Inilah Hidangan Makanan Paling Ekstrim di Dunia
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Anonim
by www.berabe.net
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Anonim
by www.berabe.net